Вы здесь

Группа 01/11

Реабилитационная группа 01/11 (январь 2011 г.)

Отгуляв новогодние праздники, насладившись общением с родными и близкими, наш Центр вновь открыл свои двери для новой группы.

18/01/11 группа посетила историко-краеведческий музей.
Зеленоград - город электроники, спутник Москвы - начал строиться в 1958 году на месте, где в 1941 году проходила линия фронта. Всюду сохранились следы войны. 3 декабря 1966 года из братской могилы на 40 км Ленинградского шоссе был взят прах Неизвестного солдата и перезахоронен у Кремлевской стены в Александровском саду. Также в 1966 году впервые отмечалось 25-летие Московской битвы. Именно тогда и возникла идея создать в Зеленограде музей. Она осуществилась в марте 1969 года.

    Собранный за многие годы материал лег в основу  экспозиции военно-исторического зала "Там, где погиб Неизвестный солдат", открытой 9 мая 1995 года.
    Не менее интересны музейные коллекции, отражающие историю и культуру края, что позволило создать экспозицию "Наш край", отражающую местный быт и историю края с древнейших времен. Ежегодно музей организует археологические экспедиции на стоянки каменного века в районе Льялово. В раскопках активное участие принимают члены археологического кружка, работающего на базе музея. За 30 лет своего существования музей прошел сложный путь развития. Сначала он был общественным, затем получил статус муниципального, а 13 марта 1992 года был преобразован в Государственный Зеленоградский историко-краеведческий музей. В ноябре 1992 года на базе музея была создана зеленоградская картинная галерея.

21/01/11 г. в центре прошел  круглый стол с сотрудниками и пациентами Центра  на тему: введение в реабилитологию. На  повестку дня был вынесен вопрос: какое место в жизни каждого человека занимает ребилитология. На первый взгляд, абсолютно здорового человека  этот вопрос не касается, однако это не так. Ежедневно мы встречаемся с множеством травмирующих факторов, которые оставляют неизгладимые впечатления в наших сердцах - физическое насилие, моральное давление, недоброе слово случайного прохожего, даже недобрый взгляд могут вызвать отрицательные эмоции и испортить настроение как минимум на весь последующий день.  Родители воспитывают детей с помощью модели, которую можно назвать  «нельзя, не надо, не трогай». В итоге, зачастую вырастают закомплексованные члены общества, которые боятся проявления инициативы, выражения собственного «Я». Таким людям тоже нужна реабилитационная поддержка.
  Реабилитация – это не односторонний процесс, а совместный труд реабилитолога и реабилитируемого. Причём, процесс реабилитации может проходить одновременно у обоих лиц. Так, например, общаясь с пациентами в неформальной обстановке, наши сотрудники могут обсудить с ними насущные проблемы, получить жизненные советы.

 

 

Дорогие Друзья, милые сотрудники ,вы все исключительные. По отношению к людям и конкретно к нам. Нас 12 человек ,у нас разные проблемы, а вы знаете конкретно о каждом из нас и абсолютно не равнодушны к каждому.
Ваши знания очень дорого стоят . Но ваша  доброта и участие бесценны. Вы уникальны в нашем обществе. Мы гордимся, что довелось попасть в ваш центр.
Благодарим вас за то, что вы помогли нам набраться сил, душевных и физических, «подремонтировали нас».Находясь здесь, мы почувствовали вашу любовь, внимание и заботу. С вашей помощью мы поправили свое здоровье, поверили в свои силы. Спасибо за заботливые руки, добрые сердца врачей и медсестер, санитарок и работниц столовой. Такого коллектива как ваш мы не встречали. Вы все уникальны.
Прейдя сюда, мы пришли как будто в свои дом, мы все разные, но персонал смог найти подход к каждому из нас. Лечили не только процедурами, таблетками и гимнастикой, но и добрым отношением и душевным теплом.
Мы полюбили вас , так что расставаться не хочется  и мы надеемся вернуться к вам ещё.

Из книги отзывов от январской группы