Вы здесь

Группа 03/12

01/03/2012 г. начала работу новая реабилитационная группа

В первый день весны сотрудниками центра было решено продолжить традиционный Семинар «Реабилитационное сообщество», который мы начали еще в мае 2006 года. Термин реабилитационное сообщество, предложен нами для обозначения важнейшего условия  осуществления реабилитации — взаимоотношений между людьми.

Реабилитационное сообщество — это взаимопомощь и сердечные отношения, без которых невозможна реабилитация. Это обучение нетравматичности взаимоотношений, поскольку очень часто мы, сами того не подозревая, раним друг друга неосторожным словом или действием. Или сами обижаемся и долго вынашиваем планы в отношении людей, которые могут и не подозревать, какую рану они нам нанесли. И многое, многое другое, от чего зависит наше настроение, планы, поведение.

7/03/2012 женская часть нашего центра принимала поздравления и подарки в честь предстоящего праздника

Наши мужчины организовали праздничный стол, на котором изобиловали разные вкусности и, кроме того, для нас выступил ансамбль «Россиянка», в составе которого так же имеются две представительницы прекрасного пола.

В нашем центре проходит реабилитацию замечательный мальчик Коркин Артем

У него есть очень много талантов, одним из которых является написание стихов. О нем не раз писали в местных газетах.

Мы приведем пару новых стихотворений Артема. Просим читателей не присваивать их своему авторству:

Размышление

Они рождаются нежданно,
Я не могу предугадать.
На первый взгляд все очень странно
И вот опять я должен ждать.
Проходит год за годом мимо,
Но я любовь не нахожу,
И у судьбы неутомимой
Немного счастья попрошу.
Не для себя, а лишь для сердца
Хочу найти утеху дней.
Откройся проклятая дверца
И холод сердца отогрей.

Вот говорите мне, что я бездушен,
К чужому горю отношусь я хладнокровно.
Мне тоже надо жить-мой мир разрушен
Все то, что было в прошлом уж бескровно.
Хочу я быть способным сострадать.
Мой легион забыт, и все почти погибли,
Но самому мне не охота умирать
Вы не учились никогда страдать…
Хочу любить одну единственную душу.
Доверясь мне она, она придет, полюбит,
И скоро келью ярости разрушу,
Любовь оковы тяжкие разрубит.

Отзывы наших учеников о пребывании в центре:

«Я Носова София Евгеньевна, мне 64 года, живу в г. Зеленограде, у меня 2-я группа инвалидности. За последние 12 лет я перенесла операцию на позвоночник, 2 инсульта, 4 операции на брюшную полость, на сердце. Но я хочу, чтобы те, кто читает обо мне, не подумали, что я хочу кого-нибудь разжалобить. Я очень рада, что через интернет смогу рассказать о том, кто мне помог в преодолении жизненных трудностей.

Так получилось, что я не была понята своими близкими, а в одиночестве преодолеть предательство очень сложно. Бесконечные депрессии и чувство обиды. И вот, в 2001 году я узнала о центре реабилитации инвалидов и участников военных действий под руководством Валерия Михайловича Михайловского. Этот центр находится в г. Зеленограде в прекрасной живописной местности. Валерий Михайлович врач-реабилитолог руководит этим центром более 15 лет. Ему пришлось многое преодолеть, чтобы на сегодняшний день центр стал вторым домом для тех, кому просто необходимо быть рядом с теми, кто в любую минуту может прийти на помощь и дать не только мед. Помощь, но и заботу и доброту. Он врач и руководитель от Бога, поэтому весь персонал подобранный им высококвалифицированный, внимательный, а главное качество сотрудников-это умение подойти к каждому, кто к ним обратится с любыми проблемами, отнестись с пониманием и вовремя дать необходимый совет.

Постоянная забота и поддержка в тяжелую минуту — это цель этого замечательного учреждения. Хотелось бы, чтобы не только в нашем городе, но и в каждом районе Москвы существовали такие центры. Они необходимы не только людям с заболеваниями, но и тем, кто потерял надежду на выздоровление и смысл жизни. Спасибо Вам за все,что вы мне дали, а главное что Ваш центр помог очень многим поверить в себя и жить с самыми лучшими надеждами.

С уважением, С.Е. Носова»

«Дорогой Валерий Михайлович!

И весь коллектив  центра.  От больных, которых вылечите, которые Вас помнят, любят и ценят.

Валерий Михайлович, умение лечить больных в Вашем центре-это Ваша заслуга. Вы сумели создать такой коллектив, который ставит больных на ноги и возвращает к жизни. Мы поступаем к Вам с большим багажом болезней. И вот тут нас встречают замечательные люди: врачи, мед.сестры, психологи. И каждый день, час за часом ведется борьба за наше здоровье. Под руководством врачей и мед. сестер мы занимаемся на тренажерах, проводим часовые прогулки, в подготовке к марафону. Два раза в неделю проходят занятия „умелые руки“ (в центре есть выставка поделок). Детишки из разных школ Зеленограда радуют нас своими выступлениями. На протяжении дня мы окружены таким вниманием, что о болезнях нам думать некогда. Вечером мед. сестры проводят  полезные и интересные беседы, после чего мы все вместе поем наши любимые песни. Очень хочется отметить работу столовой-все по домашнему, вовремя и вкусно.

Дорогие сотрудники, низкий Вам поклон. Спасибо,что есть такой спасительный центр.

Ветеран ВОВ Иванова Л.А.»