Вы здесь

Марафон «Возможности без границ»

29 июня  в Артинском городском округе прошёл юбилейный  5-й марафон инвалидов-колясочников  по маршруту  п. Арти - с. Бараба, в котором традиционно принимают участие инвалиды-колясочники и волонтеры из общественных и  молодежных организаций. 
Девиз марафона  отражен в его названии — «Возможности без границ» — и это на самом деле так. Каждый ли человек может преодолеть себя, свои страхи  и множество других обстоятельств? Большинство участников преодолевают их ежедневно,   показывая другим,  как надо жить,  заряжая их  оптимизмом и верой в собственные силы.
На вопрос: «Трудно ли преодолеть расстояние в 20 км на коляске?» участники марафона ответили твёрдо:  «Нет!». Ведь  для них это уже  5-я дистанция, и это только в Артинскоми районе, а это значит, что уже не будет тех накладок,  которые  были ранее, а будет чёткая и слаженная команда,  которой нравится то,  что она делает.
Они доказали: возможности безграничны! Они приняли для себя активную жизненную позицию,  живут полной жизнью и теперь  сами готовы прийти на помощь. 

Главная задача марафона остается неизменной на протяжении всего времени его существования:  участники своим личным примером убеждают людей, имеющих те или иные ограничения здоровья, что залог успеха любых реабилитационных мероприятий заключается, в первую очередь,  в личном стремлении изменить ситуацию, в готовности работать над собой и трудиться,  ежедневно, ежечасно преодолевая себя и обстоятельства.

Организаторы и участники марафона выражают благодарность  ГИБДД за предоставленную машину сопровождения,  ГБУЗ СО «Артинская центральная районная больница», обеспечившему присутствие на марафоне медицинского работника, Комитету по физической культуре, спорту и туризму Администрации АГО,  спорткомплексу «Старт», ИП Ватлина С.Л., ИП Попова З.Ф., молодежному клубу «Лидер» за помощь и содействие в проведении марафона. Отдельно хотелось бы выразить благодарность волонтерам, которые на протяжении всего маршрута были рядом со спортсменами и в нужный момент всегда приходили на помощь.