Вы здесь

Марш защитников Отечества

В рамках Шестого реабилитационного марш-пробега 14 августа 2015 года в Бородино впервые проводится Марш защитников Отечества. Марш проводится в честь  людей, защитивших нашу страну в отечественных войнах 1812  и 1941 гг. Участники Марша защитников Отечества пройдут с портретами своих родных, принимавших участие в войне 1941 г., а также с портретами защитников 1812 г. , которые будут напечатаны на футболках.
 
Бородинская земля хранит память об отечественных войнах, стала свидетелем ожесточенных битв, которые  Россия вела с вторгшимися армиями противника. Эти войны названы Отечественными именно потому, что в борьбе с захватчиками принимали участия не только военные армейские соединения. Поднялся весь народ и именно, когда народ участвует в войне — это делает войну, действительно, Отечественной. Была Армия, но, помимо этого, было еще Ополчение, которое состояло из гражданских людей, не обученных военному делу, но горячо любящих свою Родину. 

В Марше защитников Отечества на Бородинском поле в заочной форме примут участие солдаты, офицеры, генералы, в числе которых — наши  родные или  близкие  по духу люди, защищавшие   Отечество.
То, что портреты будут напечатаны на футболках, позволит пронести образ героев на груди, ближе к сердцу, прочувствовать духовную связь с людьми, защищавшими нашу Родину.
 
Портреты не надо будет держать в руках. Это позволит освободить руки, чтобы помогать другим участникам Марша в период преодоления дистанции.

Марш защитников Отечества станет незабываемым событием для его участников, расширит духовные ресурсы, оставит  памятный знак с  изображением близкого человека, который будет храниться в семье, как реликвия.

Чтобы Марш защитников Отечества мог состояться в предложенной форме, необходимо напечатать портреты на футболках. Теоретически это довольно просто, поскольку в настоящее время довольно много мастерских занимается печатью на ткани. Однако, это довольно дорого, поскольку тираж в одном экземпляре, и все они будут разные по дизайну.

Поэтому мы решили пойти путем, который, в том числе, поможет осуществить нашу давнюю мечту — создать мастерскую, где трудились бы инвалиды и ветераны войны, не имеющие работы. Так мы и сделали — создали  мастерскую, где ребята сами овладели печтатью и в состоянии сделать качественную печать на футболках.

В контексте общей задачи Марш-пробега и Марша защитников Отечества очень символично, что футболки будут изготовлены ветеранами и инвалидами войны. А с другой, ветераны решили, что они сделают это за значительно  меньшую стоимость, чем в других мастерских.
Вырученные деньги пойдут на организацию питания и другие затраты, связанные с проведением Марш-пробега.

Таким образом, во-первых, мы решим главную задачу — сделаем печать портретов защитников Отечества на футболках, причем это сделают ветераны войны. Во-вторых, мы запустим мастерскую в Доме защитников Отечества и организуем рабочие места для инвалидов, что само по себе является важной проблемой и сложной государственной задачей, на решение котгорой направлены усилия Правительства Российской Федерации и Минтруда. В третьих — на вырученные средства мы частично сможем покрыть расходы на проведение Марш-пробега. Ранее эти траты осуществлялись, в основном, из личных сбережений добровольцев МИР Человека. Теперь мы можем попытаться решить эту задачу совместными усилиями.

Заказы на изготовление печати на футболках принимаются по электронной почте info@domborodino.ru

в письме Вы обязательно должны указать:

1. Фамилию, имя, отчество заказчика

2. Фотография во вложенном файле (размером не менее 300 пикселей)

3. Фамилию, имя, отчество человека, изображенного на фотографии.