Вы здесь

Право на реабилитацию

Ветераны войн, участники подразделений, принимавшие участие по заданию руководства страны в военных действиях, контртеррористических операциях, акциях спасения при чрезвычайных обстоятельствах, члены семей погибших военнослужащих, инвалиды и другие граждане России, испытавшие на себе разрушающее воздействие травматического синдрома,  должны иметь право на реабилитацию.

Несвоевременная реабилитация или ее отсутствие ведет к непоправимым потерям – ухудшения демографических показателей, разрушения семейных, трудовых и иных общественных отношений, увеличения смертности, в том числе, в результате суицида, служит дополнительным источником социального напряжения.

Эффективная и своевременная реабилитация людей, перенесших травму, дает возможность не только улучшить медицинские и психологические показатели их здоровья, но и обрести утерянный жизненный смысл, позволяющий чувствовать себя полноправным, уважаемым членом общества и приносить обществу пользу.

Служба реабилитации имеет значение не только для ветеранов войн и инвалидов, но и всех людей, переживающих сложные жизненные ситуации.  Создание эффективно действующей службы особенно важно в период социального кризиса.