Вы здесь

Презентация реабилитационной сказкотерапевтической программы «Жизнь после жизни»

4 мая состоялось презентация международного проекта «Жизнь после жизни», автором которого является Лариса Борисова «РОО Центр психологического сопровождения семьи, материнства и детства „Радуга жизни“» (в соавторстве с Дмитрием Павленко АНО «МИР Человека»).

Членами авторской группы также являются звукорежиссер Алексей Дементьев и  художник по песку Ева Айбазова.

«Жизнь после жизни» — это сказкотерапевтическая реабилитационная программа по работе с травмой, основанная на реальном опыте преодоления травматической ситуации. Проект включает в себя 7 психологических сказок, выполненных в технике песочная анимация. Проект объединяет два подхода —  реабилитационный и сказкотерапевтичекий. Это масштабный проект, который помогает найти и раскрыть внутренние ресурсы человека для преодоления любой травматической ситуации, поддержать свое эмоциональное состояние, повысить стрессоустойчивость.

Встреча состоялась на  родине проекта — Ненецком автономном округе в актовом зале школы №4  при финансовой поддержке Регионального отделения Общественной организации «Союз женщин России Ненецкого автономного округа» Хочется выразить самую искреннюю признательность заместителю губернатора НАО Ольге Валентиновне Старостиной за ее личное участие и поддержку, благодаря которым мероприятие состоялось.

Также хотелось бы поблагодарить директора гостиницы «Заполярная столица» Курленко Оксану Георгиевну за неоценимую помощь в размещении и питании в гостинице; директора ГБОУ НАО «Средняя школа № 4» Кременскую Веру Васильевну за предоставление помещения для проведения презентации проекта, также всех кто оказывал помощь и принимал участие в этом проекте.
Спасибо Центру Арктического туризма за интереснейшую и познавательную экскурсию!
Мы очарованы вашим краем. Наверное никто, единожды посетив его, не может остаться равнодушным к его суровой красоте и невероятной силе!