Вы здесь

Реабилитационный марш-пробег инвалидов и участников военных действий «МИР Человека» 2016

Реабилитационный марш-пробег 2016 фото6 августа 2016 года в Бородино под патронатом Правительства Московской области проводится Седьмой реабилитационный марш - пробег инвалидов и участников военных действий «МИР Человека».

В этом году марш - пробег будет посвящен памяти Валерия Михайловича Михайловского, основателя реабилитационного марш – пробега и двух реабилитационных центров в Зеленограде и Бородино. В.М. Михайловский посвятил всю свою жизнь помощи людям, пережившим травму, и разработке эффективной модели реабилитации.

Участники реабилитационного марш-пробега пройдут путь от Спасо-Бородинского монастыря  до памятника М.И. Голенищеву - Кутузову на командном пункте полководца на Бородинском поле. Далее, от памятника на автобусах будут доставлены в военно-исторический лагерь «Бородино – 2016», организованный Благотворительным фондом «Ратники Отечества» у музея Бородино. На территории лагеря будет создана инфраструктура, необходимая для принятия гостей, в том числе, имеющих ограничения здоровья, будет организован обед и вручение памятных дипломов.
Сбор участников 06.08.16 г. на площади  перед Спасо-Бородинским монастырем.

План  мероприятий

  • 11.00 – Регистрация участников.
  • 12.00 – Старт.
  • 13.30 – Обед.
  • 15.00 – Поздравления участников.
  • 17.00 – Отъезд участников.

Запись на участие в марш - пробеге и справки по телефону 8 (916) 290-59-86, а также в группе Реабилитационное сообщество в ВКонтакте или по электронной почте mir-human@mail.ru.

Реабилитационный марш-пробег в Бородино проводится в августе ежегодно с 2010 года, представляет интересную форму реабилитационной и патриотической работы, в которой приняли участие более 1200 человек.

Задачи марш-пробега

Главной задачей для всех участников марш - пробега является взаимопомощь и психологическая поддержка в процессе преодоления дистанции. В обычном спортивном марафоне перед инвалидами - участниками задача помощи не ставится — только преодоление. А реабилитационный марш - пробег требует от его участников не только физических усилий, но, самое главное — духовно - нравственного подъема, позволяющего, в сложных условиях преодоления, оказывать помощь другим людям. В результате рождается новый опыт взаимоотношений между людьми, укрепляется вера в собственные физические и духовно-нравственные возможности.

В реабилитационном марш-пробеге принимают участие люди с различными физическими данными, в том числе те, у кого имеются различные заболевания, инвалидность, пожилые, люди, передвигающиеся на протезах, на колясках. Поэтому очень важно хорошо подготовиться, как в физическом плане, так и в психологическом. Принять участие в Реабилитационном марш - пробеге — хороший повод взяться за свое здоровье, пересмотреть вещи, которые влияют на наше здоровье и  составляют образ жизни. Обязательно посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом и при необходимости пройдите обследование.

Важным фактором марш-пробега является и психологическая подготовка, так как главная задача — оказание помощи другим людям. Раскройте себя для добрых и полезных дел. Сделайте их частью Вашей жизни. Эти простые советы позволят Вам приехать на марш-пробег подготовленными. И тогда Вы пройдете свою дистанцию без усталости и с пользой для здоровья.
Перед марш-пробегом необходимо позаботиться об одежде, головном уборе, обуви, бутылочке с водой в дорогу.
На маршруте будут пункты раздачи питьевой воды,  нас будет сопровождать транспорт, медики, сотрудники ГИБДД, обеспечивающие безопасность.
Протяженность трассы 4.5 километров по маршруту: Спасо-Бородинский  монастырь — памятник М.И. Голенищеву — Кутузову на командном пункте полководца.

Доброго Вам пути!

[обсудить на форуме]