Вы здесь

Рейдерский захват Реабилитационного центра инвалидов и участников военных действий в Зеленограде. Нарушаются права инвалидов

Коллектив ГБУ «Реабилитационный центр социальной адаптации инвалидов и участников военных действий» (РЦСА) в Зеленограде вынужден пойти на крайние меры, такие как голодовка и широкое освещение происходящих событий в средствах массовой информации, для защиты учреждения от произвола чиновников Департамента социальной защиты населения города Москвы (ДСЗН), — сообщает пресс-служба ГБУ РЦСА.

Поводом к этому послужил приказ ДСЗН о присоединении ГБУ РЦСА к ГБУ «Социально-реабилитационный центр ветеранов войн и Вооруженных Сил» на Олимпийском проспекте под предлогом реорганизации и объединения учреждений города Москвы. Как утверждают сотрудники центра, это фактически уничтожит многолетнюю работу по созданию эффективной модели службы реабилитации, столь необходимой для людей, проживающих как в Москве, так и в регионах Российской Федерации.

Уволен с нарушениями норм трудового законодательства директор, канд. мед. наук В.М.Михайловский, являющийся основным разработчиком концепции ГБУ РЦСА, который в течение многих лет собирал «по крупицам» (в том числе в горячих точках) материал для создания модели службы реабилитации. Приказ разрушит созданную в Центре службу реабилитации, уничтожит профессиональный коллектив, нарушит права инвалидов, приведет к труднопоправимым последствиям, — считают сотрудники центра.

22 августа 2012 года в 7 ч. 30 мин. в здание Центра проникли неизвестные, представились сотрудниками охраны. Усиление охраны было необходимо для захвата кабинета бухгалтерии и сейфа, в котором хранятся все личные дела, трудовые книжки сотрудников. В  13 ч. 35 мин.  осуществлен захват бухгалтерии, вскрытие  кабинета происходило в отсутствии понятых, применялась грубая сила, в том числе и против инвалидов.

Мы обращаемся ко всем людям, кому свойственны гуманизм и порядочность, поддержать Центр в эту трудную минуту противостояния с коварным противником реабилитации инвалидов, с разрушителями Центра, который создавался многолетним трудом коллектива и его учеников.

Приглашаем завтра, 23 августа 2012 г. с 10:00 всех журналистов, которые смогли бы осветить в прессе и на телевидении происходящие драматические  события и поддержать защитников центра.  Адрес Центра: г. Москва, г. Зеленоград, корпус 1137

Комитет Спасения  Центра.